¿Pan caro? ¡Agradézcalo a un ambientalista!
- Maíz genéticamente modificado: $350/tonelada
- Maíz no mejorado genéticamente: $450/tonelada (28% más caro)
- Ingrediente básico del pan: trigo
- Año en que Monsanto canceló el lanzamiento del primer trigo genéticamente mejorado del mundo, por presión de los radico-ambientalistas: 2004
- Opinión de finqueros y molinos de trigo: "la falta de trigo genéticamente modificado ha hecho que dicho cultivo sea menos atractivo que cultivar maíz o soya, lo cual ha causado menor producción y alza de precios de trigo"
— The New York Times,
En tiempos difíciles, granos biotecnológicos reciben mayor aceptación, 21 abril 2008
Léalo en el sitio oficial de Greenpeace: Victoria: Monsanto abandona trigo genéticamente mejorado. Luego disfrute el éxito de Greenpeace pagando 28% más por su pan francés en cualquier tienda de San Salvador.
Relacionados: Ambientalistas gringos a los salvadoreños: jódanse • MARN y los ambientalistas, dañando el medio ambiente • Gente que quiere desempleo y pobreza en El Salvador • "Después vendrá el rechinar y crujir de dientes" • Ambientalistas acaban con el reciclaje de ocho metros cúbicos diarios de plomo
En tiempos difíciles, granos biotecnológicos reciben mayor aceptación, 21 abril 2008
Léalo en el sitio oficial de Greenpeace: Victoria: Monsanto abandona trigo genéticamente mejorado. Luego disfrute el éxito de Greenpeace pagando 28% más por su pan francés en cualquier tienda de San Salvador.
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4 comentarios:
Las fuerzas del mercado salvarán al planeta.
La modificación de las plantas para la agricultura es una práctica milenaria. Basta recordar la domesticación del teosinte hace unos 5000 años (y su transformación en las variedades del maíz). Es decir, no es nada nuevo.
Lo particularmente atroz es pensar que entes corporativos transnacionales puedan poseer el copyright sobre segmentos de dna, es decir, sobre las plantas y sus productos. Dada la fluidez del intercambio de material genético (cross pollination y esas cosas) resulta casi imposible contener el "dna patentado" (me da escalofríos) de modo que puede terminar en las variedades autóctonas del cultivo y llegar a constituir una violación a los derechos de autor. (háganse a un lado piratas de DVD). jeje.
El caso Monsanto Canada Inc. v. Schmeiser fue un tal ejemplo.
(Y ganó Monsanto. ¡cuándo no?)
Hola,
Mucho se ha hablado sobre el miedo al ADN patentado.
En la vida real, la mitad del maíz y soya producido en EEUU, Argentina y Brasil, que constituyen algo así como el 50% de la cosecha mundial, tienen 10 años de ser transgénicos.
Que yo sepa, hasta ahora no ha habido ninguna de las consecuencias legales planteadas por los neo-luditas.
hola visitador te quiero preguntar como puedo borrar un comentario que ya esta publicado desde mi compu y que deseo borrar de tu pagina?
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